Skip to main content

Backlink gratis

cara mendapatkan backlink
Salam buat semua sobat, terutama untuk kita yang suka ngeblog, Seperti biasa bicara ngeblog tentu nya bicara seo dan bicara seo pasti berhubungan dengan backlink, ya sih gak mutlak, tapi seo dengan backlink erat sekali hubungan nya, bagi yang memiliki backlink yang banyak dan berbobot tentu nya akan memiliki nilai lebih di mata google, lebih baik lagi kalau kamu bisa memiliki backlink yang bervariasi seperti .com, .net, .gov, .edu, .co.id, .id, .xyz dan lain lain.

Kalau blog kamu sudah di pandang baik google, tentu akan sangat mudah bagi kamu mencapai yang page one, dan bukan hanya itu jadi number one di google pun bisa, selain itu kamu juga akanmendapatkan banyak viewer atau pengunjung, sebagai akibat dari blog atau artikel kamu sering muncul di halaman 1 google tentu memiliki peluang besar di lihat dan di baca pengunjung.

Ada beberapa cara mencari backlink beberapa di antara nya adalah menjadi penulis di blog lain atau penulis tamu, dan mendapatkan backlink dengan cara berkomentar di blog lain atau yang sering di sebut blog walking, cara ini juga merupakan cara yang paling sering saya lakukan karena mudah serta aman.

Bagi teman-teman blogger sekalian, bagi yang masih setia mencari backlink, berikut saya sajikan blog yang akan memberikan backlink gratis untuk teman semua, dan yang pasti aman, bukan black seo.

Kumpulan Blog tempat meletakan backlink :

  1. http://ruangreview.com
  2. http://www.rizkyfebriana.com
  3. http://beritajogja.id
  4. blog.themexpose.com
  5. http://nusantaran.com
  6. http://www.indoberita.com
  7. http://www.ardiankusuma.com
  8. http://www.renidwiastuti.com
  9. http://duniabiza.com
  10. http://www.jiah.my.id
  11. http://www.kontesblog.xyz
  12. http://foxhybrid.com/penerapan-javascript-di-html/ (jarang bisa di buka coba malam hari)
  13. http://www.terpercaya.net
  14. http://www.ardiankusuma.com
  15. http://www.achmadmuttohar.web.id
  16. https://demonbrando.blogspot.co.id
  17. http://beritajogja.id
  18. http://www.kangmasroer.com
  19. http://www.makemac.com
  20. http://komodotour.co.id

Cara mendapatkan backlink gratis:

  • Buka masing-masing Url blog di atas.
  • Pilih salah satu artikel di blog tersebut untuk di baca
  • Berikan komentar pada artikel tersebut.
  • Pada kolom komentar inilah anda akan meletakan link yang mengarah ke blog anda. tapi ingat jangan di dalam kolom komentar nya, lihat di bagian bawah atau bagian atas kolom komentar nya ada kolom Nama, email dan website dan di kolom website tempat sobat semua memasukan link blog sobat. biar lebih jelas lihat gambar nya di bawah ini :
backlink ampuh
  • Beberapa blog memiliki tampilan komentar yang berbeda, jika anda tidak melihat kolom komentar seperti di atas coba lihat mungkin mirip seperti gambar di bawah ini.
backlink untuk blog

backlink yang aman

cara mencari backlink

  • Setelah mengikuti semua langkah-langkah di atas, jangan lupa klik publis atau kirim komentar, atau post coment atau istilah lain yang bermakna sama, di bagian bawah kolom komentar. agar komentar beserta backlink yang sobat tuliskan tadi terkirim dan di indeks oleh google.
  • Mungkin setiap blog menampilkan tampilan kolom komentar yang berbeda-beda, tinggal sobat aja yang mesti pintar-pintar memilih tempat meletak link blog sobat, agar tidak di anggap spam oleh google dan agar tidak kena sanksi google, tapi jika sobat semua mengikuti cara di atas secara seksama insya allah aman.
"Kepada Author/pemilik/penulis setiap blog/situs yang tersebut di atas melalui artikel ini saya meminta izin untuk mencantumkan alamat/url blog sobat di dalam artikel saya ini, jika ada di antar pemilik blog di atas yang merasa terganggu/keberatan url blog nya saya tampilkan dalam artikel ini, bisa berikan komentar dengan senang hati akan saya tanggapi, sebelum nya saya ucapkan terima kasih. "
Sekian dulu artikel trik seputar blog kita kali ini semoga bermanfaat, oia artikel ini akan terus saya update setiap kali saya menemukan blog yang bisa di tanami backlink tentu nya yang white seo dan aman buat blog kita, jadi cek artikel ini secara berkala, atau sobat semua bisa bookmark atau menyimpan halaman ini browser sobat, agar besok-besok sobat tidak bingung mencari nya lagi.

Salam blogger.

Comments

  1. Komentar nya kok tidak muncul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muncul kok,,, kemaren blum ane moderasi... Tpi sekarang udah..

      Delete
  2. mantap, izin coba yaa mas,,,
    salam kenal maxmoer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan senang hati silahkan di coba mas,, dan cara ini juga saya praktek kan sendiri, dan terbukti berhasil ada beberapa situs yg saya cek kembali telah memberikan backlink untuk saya setelah beberapa bulan...

      salam kenal juga...

      Delete
  3. Mantab, aku langsung coba ya Mas? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ,,, senang sekali kang masroer sempat bekunjung ke blog miskin milik saya ini, monggo silahkan di coba mas, cara ini work kok,, saya sudah coba.

      Delete
  4. Replies
    1. Terima kasih telah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat,, nanti saya akan berkunjung balik,,,

      Delete
  5. Saya senang sekali menemukan postingan anda dan bisa ikut memberi komentar
    http://jualgentengbeton.com/082186148884-genteng-beton-natural-genteng-beton-malang-tanggulangi-bocor-dari-sumbernya

    ReplyDelete
  6. terimakasih, ini info yang saya cari
    https://bahtiarpandeglang.blogspot.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara Membuat Artikel Review

Cara Membuat Artikel review Sebelum lanjut ke pengertian dan cara membuat artikel review, saya mau memperkenalkan terlebih dahulu blog saya yaitu http://www.ruangreview.com , ruangreview.com adalah blog yang berisi artikel-artikel review, atau blog yang dibuat khusus untuk mereview suatu karya, karya tersebut dapat berupa kendaraan, perusahaan, buku, dan benda lain yang di uraikan ke dalam bentuk tulisan.
Review adalah jenis teks atau tulisan yang isinya berupa tinjauan tentang suatu karya, yang membahas tentang asal-usul, kelebihan dan kekurangan, serta spesifikasi suatu karya atau produk dapat berupa kendaraan, perusahaan, rumah, jasa, gadget dan bentu benda lain nya.
Baca : Review Oppo R7s

karya yang dimaksud adalah barang atau produk atau jasa dan layanan yang keberadaan, atau ada nya barang tersebut karena atau akaibat ciptaan, buatan, seseorang atau berkelompok seperti organisasi atau perusahaan.sesuai dengan arti kata karya menurut KBBI.



Untuk membuat artikel review kita harus m…

Review BebasBayar Solusi Pembayaran Keluarga

BebasBayar Solusi Pembayaran Keluarga Salam blogger semuanya, kali ini kita akan mereview suatu penemuan atau terobosan baru di dunia yang serba online saat ini, yang akan membuat hidup kita semakin simpel dan praktis, tentunya kehidupan kita akan jadi lebih mudah, langsung saja ke tema review kita ya sahabat semua, adapun tema review kita kali ini adalah BebasBayar Solusi Pembayaran Keluarga. BebasBayar adalah situs yang menyediakan layanan pembayaran tagihan secara online, baik tagihan bulanan, tahunan, harian, yang semuanya bisa anda bayar kapanpun dan dimanapun tanpa harus pergi ke tempat atau kantor pelayanan pembayaran. dengan jenis pembayaran terlengkap dan terpercaya dengan pelayanan 24 jam penuh setiap hari.


lalu bagaimana BebasBayar membantu kita? di saat sahabat semua berada pada posisi seperti yang saya alami di bawah ini BebasBayar akan menjelma bagai malaikat penolong : "singkat cerita ya sahabat semua, saya adalah seorang karyawan di suatu organisasi dengan hari ker…

Review atau ulasan cara mendapatkan backlink EDU dan GOV

Salam sahabat blogger semuanya, kali ini kita akan mereview atau mengulas sekaligus berbagi informasi tentang cara mendapatkan backlinks EDU dan GOV yang banyak di cari para blogger seantero dunia maya, katanya sich bisa mempengaruhi serp dan optimasi seo blog kita, tentunya pengaruh yang positif, seperti meningkatkan posisi artikel di pencarian google.
sebenar nya saya juga mendapatkan cara ini dari salah satu sahabat blogger kita yang ada di dunia maya juga, saya fikir tidak ada salah nya kita mencoba, siapa tau kita benar-benar mendapatkan backlink yang berektensi Edu dan Gov, soal nya saat ini saya juga sedang mencoba tutorial ini.

Cara pertama untuk mendapatkan backlink .edu dan .gov dengan cara redirect : Perhatikan daftar link berikut ya sahabat blogger semua : http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://www.ruangreview.com http://www.samhsa.gov/samhsaNewsletter/redirect.aspx?url=http://www.ruangreview.com http://www.fhwa.dot.gov/programs/link=http://www.ruangreview.comhtt…